«Вымогали, да не вымогли»: двух девочек-подростков взяли под стражу в Приморье

Им грозит срок до 15 лет
27 октября 2020, 15:15

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | «Вымогали, да не вымогли»: двух девочек-подростков взяли под стражу в Приморье

В Спасске-Дальнем следственным управлением СК РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении четырех жителей Спасского района: двух мужчин в возрасте 24 и 34 лет и двух несовершеннолетних девушек в возрасте 16 и 17 лет. Все четверо обвиняются в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ по факту вымогательства денежных средств у 21-летнего местного жителя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Ранее следствием было установлено, что в мае 2020 года обвиняемые, находясь в квартире у одного из участников преступления в Спасске-Дальнем, решили обманом получить денежные средства от 21-летнего местного жителя, с которым одна из несовершеннолетних обвиняемых переписывалась в социальных сетях и просила его перевести деньги на различные нужды. Пригласив мужчину в гости, обвиняемые, применяя насилие, потребовали от него 5000 рублей. Чтобы достать деньги, потерпевший позвонил отцу, который заподозрил неладное и обратился в полицию.

В отношении одного из обвиняемых, 24-летнего парня, возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ, по факту вовлечения несовершеннолетней в совершение тяжкого преступления.

В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за период до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)