Зарплаты упали: граждане РФ недополучили триллион рублей из-за коронавируса

В основном это относится к работникам торговли, недвижимости и ресторанного бизнеса
28 октября 2020, 12:41

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Зарплаты упали: граждане РФ недополучили триллион рублей из-за коронавируса

Зарплаты россиян сильно упали из-за распространения коронавирусной инфекции в стране. Как передает PRIMPRESS со ссылкой на экспертов экономического университета им. Плеханова, по уточненным данным, россияне недополучили около 1,3 триллиона рублей. Всему виной серые зарплаты.

Как пишет газета «Известия», недополучили деньги люди, работающие в сфере торговли, недвижимости и ресторанного бизнеса — это те сферы, по которым сильнее всего ударили введенные весной ограничения.

По словам специалистов, которые объясняют один из парадоксов эпидемии, – это когда официальная статистика фиксирует рост зарплат, а граждане, наоборот, говорят об их снижении, все дело в серых схемах оплаты труда. Аналитики отмечают, что доля теневого бизнеса составляет чуть меньше 13%.

Напомним, в конце сентября сервис «Работа.ру» проводил исследования и выяснил, что с начала распространения коронавируса каждый десятый россиянин перешел на серую зарплату.

Как пишет газета, после ослабления карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, 35 процентов российских компаний снизили сотрудникам зарплаты, а сами фирмы переводили большое число сотрудников на удаленку, в связи с чем произошло сокращение зарплат.

Как отметили специалисты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, снижение зарплат ощутили 4,6 миллиона граждан – это 6,2% от всей рабочей силы в стране.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)