«Что происходит?»: река в поселке Кневичи окрасилась в зеленый цвет (видео)

28 октября 2020, 18:00

Фото: https://www.youtube.com/
Фото: https://www.youtube.com/ | «Что происходит?»: река в поселке Кневичи окрасилась в зеленый цвет (видео)

В среду, 28 октября, жителями поселка Кневичи, расположенного в Артемовском городском округе, были обнаружены странные «катаклизмы», происходящие с водой в реке. Вода в реке Грязной окрасилась в ярко-зеленый цвет. Причиной тому стал органический краситель, пролитый во время ремонтных работ неподалеку, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщает начальник отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации Артемовского городского округа Александра Мурзина, специалисты отдела охраны окружающей среды и природопользования АГО уже установили факт загрязнения.

«По предварительной информации, вода в реке Грязной изменила цвет из-за реагента – красителя органического происхождения, который используют теплоснабжающие организации для окраски теплоносителя. Этот вид органического красителя, уранин, безопасен для жизни и здоровья. Тем не менее факт сброса задокументирован, материалы будут направлены в надзорные органы», – сообщает Александра Мурзина.

Так, 28 октября ремонтные работы проводились на теплотрассе в детском саду на улице Авиационной в Кневичах. Ранее такие же пятна ярко-зеленой воды были зафиксированы на поверхности Москвы-реки в районе Москворецкой набережной в центре столицы. Утром во вторник пятно нефтепродуктов появилось на Москве-реке возле Нагатинской набережной на общей площади шесть тысяч квадратных метров. Загрязнение удалось ликвидировать при помощи специальных сорбентов.

Такое же ярко-зеленое пятно появилось в районе Чукотки. Власти Анадыря сообщили о том, что вода изменила цвет из-за безвредного пищевого красителя, который добавляют в магистральные системы центрального теплоснабжения для своевременного выявления утечек, а также технологического сброса окрашенного теплоносителя.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

эколог 1 месяц назад
Любой химический реагент не может быть безвредным по определению
Новости партнеров

Новости (Происшествия)