Секретарь епархии изнасиловал студента на Алтае

«Я считал, что служитель церкви никому не может сделать плохого»
29 октября 2020, 15:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Секретарь епархии изнасиловал студента на Алтае

Бывший 26-летний секретарь Славгородской епархии на Алтае осужден за то, что изнасиловал студента-волонтера, сообщает PRIMPRESS.

Подсудимый и пострадавший вместе работали в епархии и волонтерском отряде. Помимо этой деятельности они переписывались в социальных сетях, созванивались. Расположив к себе студента, служитель церкви стал приглашать его к себе домой еще с одним парнем. На таких встречах они выпивали, разговаривали о жизни, и мужчина нередко поднимал темы нетрадиционных сексуальных отношений. А иногда поглаживал гостей по спине или груди, не особо заостряя на этом внимание.

По словам студента, ему это было непонятно и не особо нравилось. Как объяснил потерпевший на допросе: «Я считал, что служитель церкви никому не может сделать плохого».

Но после очередных посиделок с алкоголем бывший секретарь воспользовался состоянием пьяного волонтера и изнасиловал его.

Подсудимый признал свою вину. И был приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за раскаяние и возмещение морального вреда.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)