Стало известно о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID

Критическая черта уже достигнута во многих регионах
30 октября 2020, 00:37

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Стало известно о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID

Во многих регионах России уже достигнута критическая черта в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, сейчас идет максимальная нагрузка на российскую систему здравоохранения. В пример Песков привел показатель по заполняемости коек в больницах для заразившихся коронавирусом, который в ряде регионов выше 90%. «То есть это фактически критическая черта», – резюмировал Песков.

Кроме того, он обратил внимание на «потребность в медицинском персонале, во врачах, повышенную потребность в лекарствах».

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина заявила, что в 38 субъектах страны наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости коронавирусом, в 18 регионах ситуация нестабильная. Также, по словам Голиковой, еще в 19 регионах ситуация стабилизировалась на высоких уровнях фиксации заболевания. В связи с этим Путин поручил правительству выделить регионам еще 10 млрд руб. на меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Средства пойдут на транспортировку нуждающихся, на приобретение масок и перчаток, на улучшение материально-технической базы, а также на проведение тестирования на выявление COVID-19.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с эпидемией, за последние сутки в России коронавирус выявили у 17 717 человек, что стало рекордным числом за сутки. Всего за время пандемии в стране заразились 1,58 млн человек.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)