Дистанционное обучение могут ввести во второй четверти

Эксперты предложили новый вариант
30 октября 2020, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение могут ввести во второй четверти

В России предложили новые меры для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Это касается введения дистанционного обучения, сообщает PRIMPRESS.

Полный переход на удаленку в школах пока не осуществился: учебные заведения самостоятельно принимают такое решение. Во многих регионах России, например в Забайкальском крае, школы временно перешли на дистанционное обучение.

В других регионах принято решение о продлении школьных каникул, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом. В частности, о такой мере заявили власти в Москве и Приморском крае.

А в Иркутске предложили еще одно нововведение: переход на дистанционку уже ближе к Новому году. Так, мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что большая часть учителей выступает за то, чтобы дети учились в школе очно. Но здоровье граждан остается в приоритете для властей. Именно поэтому предлагаются различные другие меры, вводить дистанционное обучение нужно, только если на карантин ушел хотя бы один класс.

Также предлагается перейти на дистант на короткий срок во второй четверти. Эксперты уверены, что это позволит разорвать цепочки передачи вируса.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) дали разъяснения относительно перехода российских школ на дистанционное обучение.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)