Каким пенсионерам начнут доплачивать к пенсии 5120 рублей с 1 ноября

С этого дня размер доплаты увеличится
30 октября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Каким пенсионерам начнут доплачивать к пенсии 5120 рублей с 1 ноября

В Пенсионном фонде России рассказали, какие пенсионеры смогут получать доплату к основной пенсии в размере чуть более пяти тысяч рублей. Изменение начнет действовать с 1 ноября 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников ПФР, ежемесячная доплата к пенсии предусмотрена для членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работников угольной промышленности.

Представители этих профессий получают прибавку от ПФР за счет средств, которые поступают в бюджет фонда от работодателей. Соответственно, размер доплаты непостоянен, а все время варьируется. Он зависит от объема перечислений в Пенсионный фонд на тот или иной период.

Новый срок перерасчета доплаты начнется с 1 ноября. У каждого пенсионера размер прибавки будет индивидуальным, поскольку еще он зависит от накопленного стажа и размера средней зарплаты.

«Ожидается, что с 1 ноября этого года средний размер доплаты в Рязанской области у летчиков составит 5120 рублей, у шахтеров – 3396 рублей», – отмечают в ПФР.

Напомним, что в гражданской авиации право на доплату к пенсии имеют члены летных экипажей при выслуге не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. В угольной промышленности такое право имеют сотрудники как минимум с 25 годами стажа на подземных и открытых горных работах или 20 годами труда в качестве горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, какие пенсионеры совершенно точно получат денежную прибавку к пенсии в ноябре 2020 года. По словам специалистов, речь идет о работающих пенсионерах. Но только о тех трудящихся пожилых гражданах, кто уволился с работы еще этим летом.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)