Для пенсионеров вводится новый запрет со 2 ноября

Новая мера коснется определенной категории граждан
1 ноября 2020, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Для пенсионеров вводится новый запрет со 2 ноября

Новый запрет будет введен для части российских пенсионеров начиная с понедельника, 2 ноября, сообщает PRIMPRESS.

Ограничение коснется пожилых граждан, проживающих в Московской области. Для пенсионеров старше 65 лет в регионе будет введен обязательный режим самоизоляции. Это будет сделано в целях защиты этой категории граждан от коронавирусной инфекции.

Ранее пенсионерам рекомендовали соблюдать домашний режим из-за второй волны пандемии. Но сейчас эта рекомендация превращается в официальный запрет.

«Самая сложная ситуация с людьми старше 65 лет. В этом возрасте болеют тяжелее и дольше. Поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших, но с понедельника мы введем обязательную», – сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Правда, отмечается, что пенсионерам при этом не заблокируют транспортные карты. Также им не запрещается выходить из дома в магазин или на прогулку. Но власти надеются, что с введением официальных мер у пожилых граждан появится больше сознательности.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 4 недели назад
Я не могу понять, на каком основании чиновники дают указания пенсионерам. Пенсионеры - давно совершеннолетние, далеко не все в маразме. По какому праву чиновники--люди не блещущие ни умом, ни приличным образованием- предписывают дееспособным людям, как себя вести. Это - оскорбление, а не забота! Если хотят позаботиться, пусть платят достойную пенсию, а не ограничивают права взрослых людей, вопреки Конституции.
Евгения 4 недели назад ответ на комментарий Татьяна
Похоже это вы не блещете ни умом, ни образованием, раз понять не можете "на каком основании".Глупо и смешно.
Светлана Николаевна 4 недели назад
Всем нужен СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, а пенсионерам тем более, надоели они уже со своей "мнимой заботой".
Юлия 4 недели назад ответ на комментарий Светлана Николаевна
Так никто и никому СВЕЖИЙ ВОЗДУХ и прогулки не запрещает.
Татьяна 4 недели назад
А что пенсионеры не люди? Молодежь шляется без дела,им можно.А пенсионеры все почти больные, и если сидеть дома,то ещебольше выявится болячек.
Юлия 4 недели назад ответ на комментарий Татьяна
Татьяна, выбор за вами -или сидеть дома со своими болячки и беречь себя или шляться без дела, как молодые.Прогулки никто не запрещал.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)