Объявлено, каким пенсионерам прибавят к пенсии 3400 рублей в ноябре

Для них будет произведен перерасчет доплаты
2 ноября 2020, 01:50

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Объявлено, каким пенсионерам прибавят к пенсии 3400 рублей в ноябре

Российских пенсионеров ждет повышение пенсий в ноябре. Сразу у нескольких категорий пожилых граждан размер пенсионных выплат изменится за счет денежной доплаты. Об этом рассказали в Пенсионном фонде РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщили в фонде, с 1 ноября изменится размер ежемесячной денежной доплаты к пенсии для двух категорий пенсионеров. Речь идет о членах летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работниках угольной промышленности.

Эти категории пожилых граждан получают доплату к пенсии в связи с особенностями их работы и былых заслуг перед государством. При этом доплата начисляется из тех средств, которые поступают в Пенсионный фонд от работодателей. Соответственно, в зависимости от объема поступивших средств меняется и размер доплаты.

Перерасчет прибавки происходит регулярно. В частности, с 1 ноября ПФР вновь пересмотрит размер доплаты летчикам и шахтерам. Также итоговая сумма зависит от накопленного пенсионером стажа и количества пенсионных коэффициентов.

Например, в Рязанской области шахтерам в среднем доплачивают по 3396 рублей, а летчики получают сверх обычной пенсии еще 5120 рублей.

Напомним, что в гражданской авиации право на доплату к пенсии имеют члены летных экипажей при выслуге не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. В угольной промышленности такое право имеют сотрудники как минимум с 25 годами стажа на подземных и открытых горных работах или 20 годами труда в качестве горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)