Всем, у кого есть банковская карта, надо готовиться. ЦБ выпустил предупреждение

Аналитики регулятора дают неблагоприятный прогноз
2 ноября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всем, у кого есть банковская карта, надо готовиться. ЦБ выпустил предупреждение

Центральный банк России выпустил предостережение для всех владельцев банковских карт. По словам специалистов, для многих граждан существует риск потери денежных средств, сообщает PRIMPRESS.

Банк России опубликовал прогноз, согласно которому число хищений денежных средств с банковских счетов в стране в ближайшее время вырастет.

Специалисты ЦБ отмечают, что в последнее время в России активизировались хакерские группировки, которые пытаются получить доступ к денежным счетам граждан. Кроме того, участились случаи мошенничества с использованием шпионских программ.

Отмечается, что злоумышленники для кражи денег со счетов стали использовать роботов. При этом определить, что доступ к счету пытается получить не сотрудник банка, по-прежнему нетрудно: ведь банк не будет запрашивать у клиента данные его карты. При этом сам банк может проводить различные операции по счету клиента, в том числе блокировку, а мошенники этого сделать не могут.

В ЦБ подчеркивают, что с нетерпением ждут принятия закона о блокировке вредоносных сайтов, это поможет немного сдержать мошенников.

Ранее сообщалось, что начальник ГУ ПФР № 5 по г. Москве и Московской области Александр Акименко подробно рассказал о том, что будет с пенсией, если ее долго не снимать с банковской карты. С вопросом в фонд на горячую линию обратился пенсионер, который прочитал сообщения в СМИ. Мужчина забеспокоился, что если долго не снимать пенсию с карты, то она пропадет. Во всяком случае, такая информация ему встретилась в Сети.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Да уж, признали очевидное 1 месяц назад
Еще бы признали, сколько тысяч банковских карт выпускают для обнальщиков чуть ли не ежедневно, на которые переводят украденные деньги и потом потрошат банкоматы. Сколько липовых счетов без внесения наличных в кассу открывается самими банковскими служащими для получения реальных процентов. Сколько липовых счетов на миллиарды рублей открыто уже в каждом банке для увеличения ликвидности, ибо санировать нечем. А теперь они признают, что всю эту несуществующую шелуху украли какие то доморощенные хакеры? При такой хвалёной криптозащите? Кто тогда врёт, Греф, расхваливающий систему информационной безопасности Сбера, которую невозможно пробить и обойти, или ЦБ, признающий млрдные хищения с банковских карт?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)