«Будет почти в два раза больше». Анонсировано новое повышение пенсий

Индексация ждет пенсионеров уже через два месяца
2 ноября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Будет почти в два раза больше». Анонсировано новое повышение пенсий

Новое повышение пенсий анонсировано в России. Детали грядущей индексации выплат озвучил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Новая индексация страховых пенсий по старости российским пенсионерам гарантирована. Она уже прописана в проекте бюджета страны на ближайшие три года. Документ будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время, и нет сомнений, что он будет принят.

Среди прочего в бюджете прописаны расходы на социальную сферу. Как рассказал Мишустин, все социальные обязательства перед россиянами государство исполнит.

В частности, в следующем году произойдет долгожданное повышение пенсий. Уже с 1 января произойдет индексация страховых выплат, которые получают большинство пенсионеров. Выплаты будут повышены на 6,3%, тогда как уровень инфляции, по прогнозу, не превысит 3,7%. То есть пенсии россиян будут увеличены почти в два раза по сравнению с инфляцией.

Также в 2021 году на 5,5% повысится минимальный размер оплаты труда. А на поддержку малоимущих семей с детьми в бюджете предусмотрено около 400 миллиардов рублей в год.

Ранее сообщалось, что новое решение по грядущей индексации пенсий приняли в Госдуме. Подробности озвучил глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 месяц назад
Да какие там 3, 7% инфляция, все дорожает, только масло растительное на 25% подорожало и все остальное, где эти 3, 7%, обдирают как могут, для своей шикарной жизни, разве они откажутся от нее, зар.платы то вон у Силуановп за поошлый год доход 24 млн, так что ему до людей
Ирина 1 месяц назад
И как только совесть позволяет наживаться на стариках. Облагодетельствовали, инфляция у них 3,7 % . Эти законотворители в магазины то ходят или спецраспределители все так же???
МАРУСЯ 1 месяц назад ответ на комментарий Ирина
УЖЕ СЕЙЧАС КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПРОДУКТЫ ДОРОЖАЮТ,ЖКХ ЗА 1-КОМНАТНУЮ КВ ПОДОРОЖАЛО НА 300 РУБ.И ЭТО 3,7 ИНФЛЯЦИЯ?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)