В нескольких приморских гостиницах обнаружены нарушения противоэпидемиологических правил

Журнал термометрии на одном из объектов не заполнялся в течение нескольких дней
2 ноября 2020, 18:30

Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа
Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа | В нескольких приморских гостиницах обнаружены нарушения противоэпидемиологических правил

В Уссурийске административные комиссии обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических норм в двух гостиницах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийского городского округа.

Так, во время проверок соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора на объектах специалисты заметили, что персонал и посетители гостиниц не пользуются средствами индивидуальной защиты, а журнал термометрии или не заполняется несколько дней, или заполняется с нарушениями.

При этом в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в гостиницах поручено чаще проводить уборку с использованием средств вирулицидного действия, обрабатывать контактные поверхности, обеззараживать воздух с помощью бактерицидных ламп. Кроме того, важно своевременно пополнять запасы медицинских масок, кожных антисептиков. Персоналу также предписано чаще мыть руки.

Рейды прошли и в общественном транспорте. Нарушения зафиксированы в 5 автобусах из 152. Так, члены административных комиссий не обнаружили антисептики и заметили, что журнал дезинфекции ведется с нарушениями. Также не все пассажиры надели маски.

«Рейды административных комиссий проходят с мая, полгода мы живем в условиях ограничений. За это время на территории округа практически не осталось организаций, не подвергнувшихся проверке, которым было бы неизвестно о правилах, требованиях к работе в нынешнее время. Тем не менее нарушения продолжаются, а значит, придется наказывать», – подчеркнули специалисты.

За выходные в Уссурийске мониторинг прошел почти на 400 объектах. Члены административных комиссий посетили магазины, аптеки и медицинские организации, предприятия, предоставляющие услуги связи, а также ярмарки и рынки. Оформлено 11 протоколов о нарушениях режима повышенной готовности. Проведено более 1500 профилактических бесед о важности соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителей региона просят соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, в том числе носить медицинские маски и перчатки в общественных местах, а также не забывать о социальной дистанции в 1,5 метра. Кроме того, важно регулярно мыть руки и проводить влажную уборку, проветривать помещения и протирать контактные поверхности.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)