По 5980 рублей до 6 ноября. Россиянам точно перечислят пособие от государства

Власти уже извинились за возникшую задержку
3 ноября 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 5980 рублей до 6 ноября. Россиянам точно перечислят пособие от государства

Денежное пособие от государства должны перечислить российским гражданам в ближайшие дни. Власти принесли свои извинения за задержку выплат, сообщает PRIMPRESS.

Ситуация с задержкой выплаты пособий возникла во многих регионах страны в конце октября. В частности, это подтвердили в Челябинской области. Речь идет о выплатах, которые полагаются семьям, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет.

В Челябинской области жители почти всех муниципалитетов пожаловались на то, что им не выплатили положенные средства в октябре. Местные власти объяснили задержку техническими неполадками. Хотя в районных администрациях семьям четко сказали, что просто нет денег.

В свою очередь министр социальных отношений области Ирина Буторина заявила в СМИ, что на выплату данного пособия в октябре было положено 793 млн рублей. Части семей деньги поступили еще до 20 октября. Но многие родители сидели без денег до конца месяца.

«На данный момент все 793 млн рублей направлены в банки для зачисления на счета семей. Министерство социальных отношений Челябинской области просит отнестись к сложившейся ситуации с пониманием», – отметила министр.

Таким образом, выплата должна поступить на счета граждан в течение этой недели, до 6 ноября. Размер пособия составляет половину прожиточного минимума на ребенка в регионе. В области он составляет 11 965 рублей, а значит, на счета людей поступит по 5982,5 рубля.

Ранее сообщалось, что новую порцию денежных доплат от государства получит часть российских граждан начиная с 1 ноября. Сумма перечислений будет зависеть от региона проживания, и в отдельных случаях она может достигнуть девяти тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

виктория 4 недели назад
А наши дети старше 7 лет меньше есть хотят? Чем наши дети хуже от 3 до 7?
Елена 4 недели назад
Хватит врать людям никаких выплат нет
Елена 1 месяц назад
В Воронежской только за сентябрь дали от 3 до 7 лет. За октябрь пока нет средств говорят
Новости партнеров

Новости (Главное в России)