«Деньги переведут на карту». Пенсионерам дадут выплату за пребывание дома

Часть пожилых граждан сможет компенсировать себе самоизоляцию
3 ноября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Деньги переведут на карту». Пенсионерам дадут выплату за пребывание дома

Российские пенсионеры смогут компенсировать себе пребывание на новой самоизоляции в связи со второй волной пандемии коронавируса. Данный режим для пожилых граждан вновь введен в ряде регионов, сообщает PRIMPRESS.

В частности, такой режим ввели в Смоленской области. Там пенсионеров старше 65 лет призвали оставаться дома, чтобы не заразиться новой коронавирусной инфекцией. Ограничение будет действовать пока до 12 ноября.

В связи с этим пребывание дома сможет компенсировать себе часть граждан. Речь идет о работающих пенсионерах старше 65 лет. Они могут оформить себе электронный больничный на это время. Причем сделать это можно не выходя из дома.

Губернатор области Алексей Островский объявил, что режим самоизоляции для пожилых будет действовать до 12 ноября. Это значит, что оформить больничный можно до данного срока. Но важно, чтобы пенсионер при этом не находился в отпуске и не работал удаленно.

Листок нетрудоспособности будет оплачен пенсионеру напрямую из средств Фонда социального страхования (ФСС). Выплаты будут осуществляться в период с 30 октября по 12 ноября.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам пообещали выплату тринадцатой пенсии в декабре. Информация о такой выплате стала появляться в различных интернет-источниках.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)