По 10 тысяч рублей в месяц: кто получит новое пособие от ПФР

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
3 ноября 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 тысяч рублей в месяц: кто получит новое пособие от ПФР

Новое денежное пособие от Пенсионного фонда может появиться в России. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Автором инициативы стал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Речь идет о компенсационной выплате, которую платят человеку, обеспечивающему уход за пожилым гражданином.

Сейчас размер этой выплаты от ПФР составляет всего 1200 рублей в месяц. Депутаты считают, что это несправедливая сумма, и призывают повысить ее до десяти тысяч рублей.

Авторы закона подчеркивают, что выплату не индексировали в течение десяти лет. Кроме того, в некоторых случаях уход за пожилым требуется чуть ли не в круглосуточном режиме, а потому размер пособия должен быть значительно выше нынешнего уровня.

Получить такую выплату могут лишь неработающие граждане. И важно, чтобы уход осуществлялся за гражданином старше 80 лет. Тогда ПФР назначит компенсационную выплату по уходу. Ее начислят пенсионеру, который потом отдаст деньги ухаживающему за ним человеку.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России сделали заявление о новой единовременной денежной выплате в размере десяти тысяч рублей на детей. У сотрудников фонда поинтересовались, можно ли сейчас получить новые деньги россиянам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)