Приморские НКО помогают медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусом

В больницы безвозмездно передают медицинские маски, защитные костюмы, рециркуляторы воздуха
3 ноября 2020, 14:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские НКО помогают медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусом

Социально направленные некоммерческие организации внесли свой весомый вклад в борьбу с коронавирусом в Приморье. Они не только поставляли в больницы средства индивидуальной защиты, но и адресно помогали нуждающимся в поддержке жителям края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Среди приморских НКО, принявших участие во всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», можно выделить Приморское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России». Организация активно оказывала адресную помощь приморцам.

Не остался в стороне и благотворительный фонд добровольной помощи детям «Владмама». При его содействии в образовательные учреждения было передано 12 тысяч трехслойных медицинских масок, чтобы летний отдых в пришкольных и пригородных лагерях прошел безопасно.

Кроме того, некоммерческие организации передали средства индивидуальной защиты в учреждения здравоохранения. Так, Приморская региональная общественная организация содействия развитию социальных и благотворительных программ «Восток» передала рециркуляторы воздуха в медучреждения Приморья.

Также местные учреждения здравоохранения получили более 200 тысяч медицинских масок, одноразовых защитных костюмов, очков, перчаток, бахил и других средств индивидуальной защиты при содействии благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования консалтинга «Развитие».

Глава департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко напомнила, что некоммерческие организации активно помогали и людям пожилого возраста

«Многие социально ориентированные НКО приняли участие в доставке продуктовых наборов и готовых обедов для нуждающихся и людей пожилого возраста, в том числе АНО «Родные люди» и фонд «Наш район». Большой вклад в организацию оказания гуманитарной помощи нуждающимся внесло также Приморское краевое отделение Российского Красного Креста», – сообщила Ольга Ивченко.

Кроме того, в сборе и доставке нуждающимся продуктов и одежды в рамках акции «Поможем вместе» приняли участие Союз благотворителей и социальных организаций «Во имя добра» в партнерстве с холдингом «Монастырев и Ко».

Напомним, в Приморье зарегистрировано 3064 некоммерческие организации, из них свыше 2800 социально ориентированные, причем насчитывается 300 самых активных, с которыми регулярно взаимодействует департамент внутренней политики региона.

Поддержка социально ориентированных организаций в крае осуществляется в рамках реализации краевой государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)