Администрации Владивостока удалось вернуть горожанам общественное пространство

Ранее на территории планировалось построить многоэтажные дома
3 ноября 2020, 15:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Администрации Владивостока удалось вернуть горожанам общественное пространство

Арбитражный суд Приморского края признал недействительным договор аренды земельного участка на Уткинской, 21 во Владивостоке. Застройщик планировал возведение многоэтажных домов на этой территории, однако участок будет зарегистрирован в муниципальную собственность, в городе появится новое общественное пространство, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В феврале 2019 года участок на Уткинской, 21 передали в аренду ООО «ИСК «Система» с целью реализации инвестиционного проекта «Строительство современных жилых комплексов «Премьер» и «Высота» с квартирами свободной планировки, офисными помещениями и спортклубом в г. Владивостоке», срок действия аренды, заключенной департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края с инвестиционно-строительной компанией «Система», составил несколько лет, а именно с 15.02.2019 по 12.10.2085.

Информация о строительстве многоэтажных домов возмутила граждан, проживающих на улицах Прапорщика Комарова, Уткинской и Нерчинской. Горожане еще с 2018 года просили построить на территории многофункциональную спортивную площадку.

В итоге ситуацию под личный контроль взяли губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр Владивостока Олег Гуменюк. Администрацией города был подан иск в Арбитражный суд Приморского края о признании недействительным договора аренды участка на Уткинской, 21 и о возложении обязанности на ООО «ИСК «Система» передать этот участок управлению муниципальной собственности Владивостока.

Суд поддержал иск мэрии. Постановлениями Пятого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Дальневосточного округа данное решение было оставлено без изменения, оно вступило в законную силу 20 октября.

При этом благоустройство общественной территории на Уткинской, 21 будет проводиться с учетом мнений местных жителей.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)