«Клоунада или паранойя?». Как приморцы выступают против масочного режима

Одни дерутся с охранниками в магазинах, другие спорят с водителями в автобусах. Чего ждать дальше?
5 ноября 2020, 12:00

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | «Клоунада или паранойя?». Как приморцы выступают против масочного режима

Новые случаи истерик и выпадов со стороны приморцев против масочного режима ежедневно попадают в Сеть, обсуждаются, выставляются на всеобщий суд и порождают новые всплески негатива. Совсем недавно в городе Артеме Приморского края было зафиксировано сразу два показательных выступления горожан, сообщает PRIMPRESS.

«Что происходит в Артеме?», «Что не так с горожанами?» – возмущены приморцы. Вот уже в который раз местные жители города проявляют агрессию в ответ на масочный режим: дерутся с охраной в общественных местах, переходят на оскорбления, выступают с криками на кассах и продолжают стоять на своем. Так, в понедельник, 2 ноября, в соцсетях появился ролик, где женщина пытается совершить покупку на кассе с, мягко говоря, поврежденной маской. Женщина действует уверенно, защищая свои «права на ношение маски» в любом ее виде. Сотрудники Росгвардии в недоумении.

В комментариях к видео развернулась борьба за лучшую шутку:

«Мне кажется, масочный режим придумали, чтобы подсчитать всех неадекватов».

«Боже, спаси и сохрани остатки нормальных людей».

«Эта клоунада была сегодня в «Центральном», приблизительно в 19:15... Кассир отказалась ее обслуживать из-за «подобия маски». При мне эта дама очень долго писала в книге жалоб и предложений (я не знаю, как сейчас называется сей документ), успевала общаться и с покупателями, и с кассиром. Девушка-кассир ей сказала о том, что она отказывается ее обслуживать т. к. у покупателя нет соответствующей защитной маски, на что дама-покупатель утверждала, что у нее она есть, но никого не касается, как она надета, на какой части тела и в каком виде. Девушка-кассир ей не грубила – я стояла у нее за спиной в другую кассу. Единственное, она сказала покупательнице, что она работает для своих детей, но не для штрафов за эту милую даму. В очереди на кассы люди возмущались поведением данной женщины, но сложилось впечатление, что она пришла в магазин за «хайпом», потешить свое самолюбие», – пишет очевидица произошедшего.

Далее происходит еще один инцидент. На этот раз в супермаркете «Алмаз». По одной из версий, сотрудники Росгвардии вынуждены были применить силу к гражданину, который заявился в магазин без защитной маски. По другой версии, речь идет о гражданах СССР, которые явились в «Алмаз» с паспортами Советского Союза в качестве народных контролеров.

«Законы создаются высшими органами госвласти, а гвардейцы – всего лишь исполнительная власть!!! Поэтому просто не провоцируйте их, с них тоже спрашивают!!!» – защищают комментаторы росгвардейцев от злых языков. Многие же продолжают изливать свой гнев:

«Они быстро реагируют и приезжают на тех, кто без масок. А когда помощь реальная нужна, этих чудогвардейцев не дождаться, не дозвониться».

«Не пандемия, а паранойя»...

Что выкинут на следующий раз, остается только догадываться. А пока наиболее популярной выходкой среди местных знатоков «как надо» является драка.

Так, очередная потасовка из-за маски произошла в Артеме в начале октября. Мужчина отказывался надеть злосчастную маску и вступил в драку с охранником, а затем и с сотрудниками Росгвардии. Другой инцидент произошел в общественном транспорте. И так день за днем...

Доколе будут происходить такие одиночные протесты, пока сказать сложно. Есть вероятность, что эта тенденция лишь возрастет к зиме. Несмотря на подобное поведение и увещевание в своей правоте таких «экстремистов», просим вас беречь себя и своих близких, не забывая о ношении маски в общественных местах, а также соблюдении дистанции и обработке рук.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)