«Вы что творите?»: врач скорой помощи обратился к жителям Приморья

Медик очень эмоционально высказал свою позицию
4 ноября 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Вы что творите?»: врач скорой помощи обратился к жителям Приморья

Врач скорой медицинской помощи из Приморья обратился к жителям края с эмоциональным сообщением. Мужчина призвал приморцев с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и лишний раз не использовать мощности СМП, сообщает PRIMPRESS.

Обращение врача появилось в одном из популярных инстаграм-сообществ. Медик не стеснялся в выражениях и напрямую попросил жителей края «не убивать других людей».

«Вы что творите? Вы что делаете? Скорая помощь – это скорая помощь, а не аптечка по вызову и не консультативная служба на колесах. Как вы не понимаете, что вы убиваете людей, которые ждут помощи реально? Вы что делаете-то? Уходил со смены, осталось 170 вызовов новой смене, 170!!! Простите меня, вы одурели совсем? Вам лень, не тяжело, а именно лень сходить в поликлинику, вызвать врача, вы сами искусственно создаете нагрузку на СМП, а потом пишете гневные комментарии, что к вам едут по 10 с лишним часов, а сейчас и более суток. Вы вообще понимаете, что делаете? У вас совесть в конце-то концов есть? Я уже не говорю про здравый ум, я про совесть!» – отмечает врач.

По его словам, сейчас действительно наблюдается наплыв больных в поликлиники. Но это вовсе не значит, что нужно вызывать скорую помощь при любом симптоме.

«Что мы-то вам сделаем? Ну объясните мне, идиоту, что? Назначим лечение? Нет. Выдадим справку о болезни? Нет. Больничный лист? Снова мимо. Мазок на ковид? Опять не угадали. Вам единственное, что порекомендуют, – это обратиться в поликлинику! Понимаете? В поликлинику в любом случае», – подчеркнул медик.
Он добавил, что последствия у таких «неправильных» вызовов могут быть весьма страшными.

«Вы хоть представляете, что может произойти? Все бригады заняты вашей температурой 5-дневной и вашей ленью. Поступает вызов: ребенок без сознания. А свободных бригад нет, они сопли вам вытирают. Диспетчер, как ужаленный, ищет, кого отправить, а нет никого. Находит. Бригада прилетает, а там смерть… До вашего ума это не доходит, что вы своими вызовами просто можете убить человека, взрослого, маленького, не важно, самое главное – человека. Будьте благоразумны, дайте нам делать свою работу по скорой помощи. Прекратите убивать людей», – резюмировал сотрудник скорой.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)