2020-11-04T03:30:52+10:00 2020-11-04T03:30:52+10:00

Пособие от государства в 18 тысяч рублей. Кто его точно получит в ноябре

В отдельных случаях выплата будет даже больше

4 ноября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пособие от государства в 18 тысяч рублей. Кто его точно получит в ноябре

Единовременное денежное пособие в размере 18 тысяч рублей сможет получить часть российских семей в ноябре. При этом размер пособия будет выше у тех, на кого распространяется районный коэффициент, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в прес-службе Госдумы, совершенно точно в ноябре могут рассчитывать на получение пособий семьи, в которых родились дети. По словам специалистов, выплата производится тому из родителей, у кого есть официальное трудоустройство.

Если же работают оба родителя, приоритет остается за матерью. А если мама ребенка не работает, то документы в бухгалтерию должен подавать отец. Это паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

В том случае, если в семье не работают оба родителя, нужно обратиться в отделение социальной защиты населения, чтобы оформить пособие там. Важно подать заявление не позднее, чем через шесть месяцев со дня рождения ребенка.

В настоящее время размер пособия составляет 18 тысяч рублей. Но для жителей районов Крайнего Севера действует районный коэффициент, то есть у них выплата будет еще больше.

Ранее сообщалось, что новое денежное пособие от Пенсионного фонда может появиться в России. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Автором инициативы стал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Речь идет о компенсационной выплате, которую платят человеку, обеспечивающему уход за пожилым гражданином.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)