Материнский капитал можно будет потратить по-новому

Решение принято правительством РФ
4 ноября 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Материнский капитал можно будет потратить по-новому

Правительство России озвучило новый способ, по которому можно будет использовать материнский капитал, сообщает PRIMPRESS.

Решение озвучил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, власти намерены внести изменения в правила оформления сельской ипотеки под 3%. Соответственно, для такой ипотеки в будущем можно будет использовать средства материнского капитала. Это будет первый взнос по сельской ипотеке.

«Правительство подготовило постановление, которым предоставляется возможность родителям использовать в качестве взноса по сельской ипотеке средства материнского капитала. Зачастую банки отказывали заемщикам, ссылаясь на то, что использование материнского капитала правилами не предусмотрено. Теперь людям будет проще оформить кредит на покупку или строительство жилья», – сказал Мишустин.

Кроме того, правительство расширило список регионов, в которых можно взять льготный кредит на жилье в размере пяти миллионов рублей. Теперь такую возможность получат жители Ямало-Ненецкого округа.

Ранее сообщалось, что в России планируют изменить правила распоряжения материнским капиталом. Специалисты хотят дать право на получение данной льготы отцам-одиночкам в некоторых случаях. Соответствующее предложение в правительство уже направила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)