В Приморье продолжаются дорожные работы в рамках нацпроекта БКАД

Сдан участок стратегически важной транспортной артерии
9 ноября 2020, 15:50

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье продолжаются дорожные работы в рамках нацпроекта БКАД

В Приморье в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на месяц раньше завершилось строительство участка протяженностью 2,4 км дороги Осиновка — Рудная пристань, сообщает PRIMPRESS.

В течение пяти месяцев сотрудники филиала «Арсеньвский» АО «Примавтодор» проводили на участке в селе Варфоломеевка Яковлевского района проводили работы по расширению земполотна, устранению пучинистых грунтов, укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия с последующим нанесением дорожной разметки. Также была обустроена пешеходная зона, установлены дорожные знаки, светофор, барьерное ограждение протяженностью 656 метров, а также остановочные павильоны с посадочной площадкой.

Николай Дергачев, директор филиала «Арсеньевский» АО «Примавтодор»: «Мы сдали объект на месяц раньше намеченного срока. Это стало возможным благодаря слаженной работе коллектива. Напомню, Приморье уже второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – увеличить к 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. Это должно разгрузить некоторые артерии и сократить количество ДТП».

Отремонтированная дорога является стратегически важной транспортной артерией: это единственный путь к северным районам края. Высокую оценку Проделанной сотрудниками «Примавтодора» работу высоко оценили местные жители. Так, по словам местной жительницы, до ремонта дорога находилась в ужасном состоянии. Теперь по пешеходной дорожке удобно и тележку с водой катить, и коляски, и даже кататься на роликах.

Однако в этом году «Примавтодору» еще предстоит сдать еще два объекта: участок дороги Раздольное – Хасан протяженностью 7,5 км и участок дороги Артем – Находка – Порт Восточный протяженностью 5,5 км.

Алексей Ширшов, генеральный директор АО «Примавтодор»: «В следующем году в рамках нацпроекта БДАК предусмотрены работы на 10 объектах. Так как эти объекты находятся в крае, то, я думаю, однозначно «Примавтодор» будет стараться выиграть аукционы, как минимум на половину из них».

Глава «Примавтодора» также отметил, что гарантийный срок на дорожные работы в рамках нацпроекта БКАД составляет шесть лет.

Напомним, что в Приморье продолжает реализовываться государственная программа «Безопасный край», направленная на повышение безопасности дорожного движения, предотвращение дорожно-транспортных происшествий на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона