«Нужно бить тревогу». Врач назвал самый опасный симптом COVID-19

При его обнаружении нужно принимать серьезные меры
8 ноября 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Нужно бить тревогу». Врач назвал самый опасный симптом COVID-19

Российский врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок назвал самый опасный симптом новой коронавирусной инфекции, при обнаружении которого совершенно точно необходимо «бить тревогу», сообщает PRIMPRESS.

По словам медика, самым настраживающим признаком COVID-19 является одышка.

Для взрослого человека нормальной является дыхательная активность в 20 вдохов-выдохов в минуту и меньше. Но если в течение минуты человек вдыхает и выдыхает чаще, это говорит о развитии дыхательной недостаточности.

Важно, чтобы дыхательная активность проверялась в состоянии покоя.

«Если человек без температуры имеет учащенный ритм сердца и одышку, то это говорит о том, что нужно бить тревогу, вызывать врача, делать КТ легких», – отметил Болибок.

Тем временем в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю назвали «невидимую» опасность новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказала заместитель руководителя ведомства Светлана Морозова. По ее словам, в последние дни в Приморье растет заболеваемость COVID-19 среди детей. Если раньше их доля в структуре заболеваемости составляла 9,4%, то за последнюю неделю она увеличилась до 10,2%. При этом, подчеркнула врач, заболевшие дети представляют особую опасность для взрослых, особенно для пожилых людей. Ведь зачастую дети переносят новый вирус в бессимптомной форме, но при этом заражают других.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)