По 28 тысяч рублей на семью. Еще одну выплату дадут россиянам в ноябре

Для ее получения действуют определенные правила
8 ноября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 28 тысяч рублей на семью. Еще одну выплату дадут россиянам в ноябре

Еще одну денежную выплату дадут российским семьям в ноябре. Для того чтобы получить пособие, важно соблюсти несколько требований. Об этом рассказали в пресс-службе Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Получить дополнительные деньги смогут родители детей в возрасте до полутора лет. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком оформляется вместе с отпуском родителя, который будет ухаживать за малышом.

Для того чтобы оформить выплату, нужно, чтобы один из работающих родителей подал документы в бухгалтерию компании, где он трудится. Необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, но не только ее.

Понадобится еще и справка с места работы второго родителя. Это нужно, чтобы удостовериться, что тот не получает данное пособие. Причем получить выплату могут не только мама или папа, но и другие родственники, которые осуществляют уход за малышом.

Размер пособия обычно составляет 40% от среднего заработка человека.

«В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме. Минимальный размер пособия по уходу за первым, вторым и последующими детьми составляет 6 752 руб., а максимальный – 27 984 руб. 66 коп.», – объясняют специалисты.

Они добавляют, что для детей военнослужащих, которые проходят военную службу по призыву, действуют особые правила. На таких детей выдают отдельные виды ежемесячных пособий.

Ранее сообщалось, что размер материнского капитала будет повышаться ежегодно. Об этом заявила заместитель главы Министерства труда России Ольга Баталина. Например, в 2021 году выплату увеличат на 3,7%. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 466 тысяч рублей на первого ребенка, а на второго можно получить 616 тысяч.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)