Россиян предупредили о новом необычном способе кражи денег с карт

Средства с банковской карты списываются моментально
8 ноября 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян предупредили о новом необычном способе кражи денег с карт

Новый необычный способ кражи денег с банковских карт начал распространяться в России. Об этом рассказала эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова. Такие случаи были уже зафиксированы и в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

Мошенники смонтировали ролик с кадрами пресс-конференции высокопоставленных российских чиновников. На кадрах видно, что выступают глава Минтруда Антон Котяков, руководитель Минцифры Максут Шадаев, а также глава ФНС Даниил Егоров.

После того как чиновники заканчивают свои реплики, в видео появляются инструкции о том, как получить денежные выплаты, якобы полагающиеся каждому жителю страны.

А в комментариях к ролику дается ссылка на сайт, который имитирует сайт органов власти. Там утверждается, что выплата будет перечислена на счет гражданина в течение 10–15 минут. Но для этого нужно ввести данные своей банковской карты.

«После этого вы лишитесь денег на своей карте. Вам также могут предложить внести небольшую сумму, которая потребуется на оплату услуг юриста. В таком случае ни компенсации, ни денег, потраченных на оплату юридических услуг, вам никто не вернет», – предупреждает Шумакова, которую цитирует РИА «Новости».

Ссылку на этот ролик сейчас распространяют по социальным сетям, мессенджерам, также его отправляют по электронной почте.

Ранее сообщалось, что жителей Приморского края предупредили о новом виде мошенничества, который только сейчас добрался до региона. По словам людей, которые уже столкнулись со злоумышленниками, развод касается одного из транспортных приложений.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)