«Теперь только так». Установлены новые правила лечения COVID-19 на дому

Приказ опубликован Минздравом
9 ноября 2020, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Теперь только так». Установлены новые правила лечения COVID-19 на дому

Министерство здравоохранения России опубликовало новые правила лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях, то есть когда пациент находится дома, сообщает PRIMPRESS.

Приказ ведомства подчеркивает, что если зараженные COVID-19 люди хотят получать медицинскую помощь дома, то они не должны проживать в коммунальной квартире, также в жилище вместе с ними не должно быть пенсионеров старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Отмечается, что пациент должен быть изолирован в отдельной комнате, ему нужно соблюдать все предписания лечащего врача, а при ухудшении самочувствия вызвать медика на дом.

Медработник также должен проинформировать лиц, проживающих с заболевшим, о том, что им нужно находиться в других помещениях и соблюдать санитарные правила, а также напомнить и больному, и другим жильцам об уголовной ответственности в случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, приведшего к заражению других.

Минздрав также сообщил, что пациенты с подтвержденным диагнозом коронавируса должны находиться на самоизоляции, пока не получат два отрицательных теста на инфекцию.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)