Центр «Мой бизнес» помогает самозанятым в период пандемии продвигать товары в Instagram

Специалисты центра бесплатно оформляют аккаунты и запускают таргетинг
9 ноября 2020, 16:30
Ульяна Бойцова

Фото: Мой бизнес
Фото: Мой бизнес | Центр «Мой бизнес» помогает самозанятым в период пандемии продвигать товары в Instagram

С сентября 2020 года центр «Мой бизнес» активно внедряет в работу новую меру поддержки самозанятым предпринимателям – помогает оформлять и продвигать свои аккаунты в «Инстаграме». Это стало особенно необходимо в период пандемии коронавируса, когда положение дел в этой сфере особенно усугубилось. Данная услуга доступна для людей, которые производят и продают свои собственные товары: украшения, цветочные композиции, выпечку и так далее.

 

 

«В рамках первой волны мер поддержки для самозанятых было решено сделать акцент именно на производителях уникальных товаров. Это связано с тем, что это более трудозатратный процесс – на него уходит больше времени и ресурсов. Однако в скором времени самозанятые, оказывающие услуги жителям края, также смогут получить для себя меры поддержки. Сейчас они уже могут обратиться за консультацией по финансовым и правовым вопросам», – сказала директор Центра поддержки предпринимательства (подразделения центра «Мой бизнес») Виктория Петрова.

В ходе совместной работы самозанятый получит готовый «продающий» аккаунт и консультативную поддержку. Каждый проект специалисты разбирают индивидуально: определяют целевую аудиторию, составляют контент-план, привлекают к работе фотографа и копирайтера, настраивают таргетированную рекламу.

Яна Филимонова стала одним из первых самозанятых, которому помог центр «Мой бизнес» в период пандемии COVID-19. Яна создает особенные украшения из натуральных камней – они помогают исполнять желания. Начинающий предприниматель рассказывает о работе над аккаунтом @lula_talisman:

«Сначала я пыталась своими силами продвигать продукт, но это было не очень эффективно, продаж было мало. О том, что центр «Мой бизнес» помогает самозанятым, я узнала из «Инстаграма». Мне довольно быстро ответили, провели фотосессию, даже предоставили модель. Запустили таргетинг. В целом помогли оформить страничку, подготовить тексты. На эти тексты и пошла активность – значит, это работает. Сотрудничали мы в течение месяца, сейчас идет заключительный этап по организации самостоятельной работы в аккаунте».

Напомним, для поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от пандемии, с 1 июля в Приморье введен налог на профессиональный доход. Особенный налоговый режим позволяет людям начать самостоятельное производство, легализовать свою работу и снизить выплачиваемые налоги до 4-6%. По данным Федеральной налоговой службы, на сегодняшний день в Приморском крае зарегистрировано уже 6 848 самозанятых.

Кроме продвижения в «Инстраграме», центр «Мой бизнес» оказывает поддержку самозанятым по юридическим и финансовым вопросам, а также помогает зарегистрироваться на популярных маркетплейсах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории