«Обделенным» пенсионерам повысят пенсии: названа дата

Это будет уже не первая индексация выплат в 2021 году
10 ноября 2020, 00:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Обделенным» пенсионерам повысят пенсии: названа дата

Новое повышение пенсионных выплат запланировали в России. Пенсии будут проиндексированы для «обделенной» категории пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как известно, в начале следующего года пенсии вырастут для неработающих пенсионеров, которые получают страховые выплаты по старости. С 1 января такие пенсии будут увеличены на 6,3 процента. Ожидается, что в среднем размер прибавки по стране составит одну тысячу рублей.

Однако это будет не единственная пенсионная индексация в году. Уже с 1 апреля произойдет увеличение социальных пенсий. Такие пенсии получают в основном те граждане, которые не смогли накопить стаж и пенсионные коэффициенты для выхода на «стандартную» страховую пенсию.

Как рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, размер индексации социальных пенсий на следующий год пока неизвестен. Он будет определен позже, исходя из роста потребительских цен. В настоящее время ожидается, что такие пенсии будут увеличены на 2,6 процента. Но в итоге показатель может быть и выше.

Ранее сообщалось, что пенсионерам готовят новую денежную доплату к пенсии. Уже со следующего года ее размер составит повышенные 10 тысяч рублей. Доплата к пенсии носит региональный характер. В частности, на такую денежную прибавку к страховой выплате по старости могут рассчитывать пожилые граждане, проживающие в Приморском крае. Важным условием для получения доплаты является наличие звания почетного гражданина региона.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)