Правительство приняло решение о новой выплате 10 тыс. рублей от ПФР

Кабмин дал свое заключение относительно законопроекта
10 ноября 2020, 04:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Правительство приняло решение о новой выплате 10 тыс. рублей от ПФР

Правительство вынесло свой вердикт относительно предложения о новой выплате в размере десяти тысяч рублей российским семьям, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что инициатором выплаты стал председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он разработал законопроект, который предлагает ввести в России новую денежную выплату семьям с детьми на то, чтобы они могли подготовить ребенка к школе.

Депутаты предлагали ввести ежегодую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка. При этом данная выплата должна ежегодно индексироваться в соответствии с уровнем инфляции.

Однако в правительстве идею Нилова забраковали. Кабинет министров заявил, что идея с выдачей денег на подготовку детей к школе хорошая, но должны быть прописаны условия предоставления таких средств. Нельзя раздавать деньги всем подряд, поскольку в этом случае существует риск получения средств гражданами, которые не принимают участия в воспитании детей.

Кроме того, правительству не понравился источник финансирования выплаты, брать деньги из Фонда национального благосостояния на это нельзя, уверены в кабмине.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 неделю назад
я,мама,одиночка,у,меня,двое,детей как,мне,их,содержать,вы,только,платить,пособие,10,000,рублей,только многодетным,семьям,и,малоимущим а другие дети,и,родители,что,не люди платите так все семьем
Елена 1 неделю назад
У нас получается что с 3 до 7 это дети а остальные видимо не дети и кушать не хотят и одевать их не нужно . Есть семьи где родители не работают пьют а помощь им есть так как они малоимущие зачем им работать если государство поможет.
Светлана 1 неделю назад
А дети кто... не национальное достояние?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)