Автобусы для больных COVID-19 запустят на линию во Владивостоке

Транспорт уже прошел обработку и полностью готов к работе
11 ноября 2020, 11:35

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Автобусы для больных COVID-19 запустят на линию во Владивостоке

На линию во Владивостоке во вторник, 10 ноября, вышли бесплатные автобусы для пациентов амбулаторно-инфекционных центров (АИЦ). Они работают на трех специально разработанных маршрутах и призваны доставлять пассажира с недомоганием из дома в поликлинику и обратно. Данная разработка направлена на предотвращение риска заражения других пассажиров, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников управления транспорта администрации города, поручение организовать такую работу дал глава региона.

«Автобусы модели «Луидор» работают на трех маршрутах с остановками около амбулаторно-инфекционных центров. Транспорт и водителей предоставило муниципальное предприятие «ВПОПАТ № 1». Планируется, что по указанным маршрутам автобусы будут ходить в ближайшие три месяца. При необходимости этот срок будет продлен», – поясняет главный специалист управления Дмитрий Тройнич.

Ярко-желтые автобусы оформлены указателями «Заказной», на каждом из них можно увидеть перечень остановок:

– «Заря» – Автовокзал – Русская – проспект 100-летия Владивостока – Фирсова – Тухачевского – Снеговая Падь (поликлиника № 9) – Тухачевского – 100-летия Владивостока – «Заря». Интервал движения на маршруте - 120 минут.

– Маяк – ж/д вокзал – Океанский проспект – Партизанский проспект – Гоголя – 3-я Рабочая – Жигура – Котельникова (поликлиника № 1, филиал) – 3-я Рабочая – Партизанский проспект – Алеутская – Маяк. Интервал движения – 120 минут.

– Бухта Тихая – Калинина – Диагностический центр (поликлиника № 6) – Запорожская – Окатовая – Змеинка – Трудовая – Вилкова – Запорожская – Диагностический центр (поликлиника № 6) – Калинина - Бухта Тихая. Интервал движения – 130 минут.

В этот же день работники транспортной службы провели обработку новых автобусов. Теперь транспорт полностью готов к запуску.

Вместе с тем в городе не прекращаются проверки общественного транспорта по всем направлениям. 17 групп административной комиссии ежедневно осматривают транспортные средства по факту нарушений требований, исполнение которых подразумевает режим повышенной готовности.

В результате одной из проверок во вторник за работу без маски во Владивостоке был привлечен к административной ответственности водитель автобуса № 60. В ходе проверки участники рейда снова провели профилактическую работу с водителями и пассажирами, напомнив им о необходимости ношения масок в общественных местах и раздав памятки.

«Нужно признать, что большинство пассажиров и водителей придерживаются принятых правил. Тем не менее на остановке «Железнодорожный вокзал» сегодня выявили водителя, который находился за рулем без маски. Связались с руководителями автопредприятия, водитель будет привлечен к административной ответственности», – рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Андрей Караваев.

В ходе рейда было проверено 394 транспортных средства, из них 188 автобусов и 206 такси. По фактам выявленных нарушений составлен 21 протокол. Основная масса нарушений пришлась на отсутствие масок и отметок о ежедневной дезинфекции в путевых листах транспортных средств.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. За минувшие сутки в Приморье выявили 208 случаев заболевания коронавирусом. Жителей края просят надевать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)