У пенсионеров заберут одну льготу с 11 ноября

Это делается в связи с борьбой с коронавирусом
11 ноября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | У пенсионеров заберут одну льготу с 11 ноября

Пенсионеры лишатся одной из своих льгот на ближайшее время. У части пожилых граждан на время заберут льготу по пользованию общественным транспортом из-за введения новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, сообщает PRIMPRESS.

Меры носят региональный характер и касаются пожилых граждан старше 65 лет. Так, в Московской области пенсионерам заблокируют социальные карты, по которым они оплачивали проезд в общественном транспорте. В Подмосковье эта мера вводится вслед за столицей.

Для пенсионеров старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями в большинстве российских регионов введены режимы самоизоляции. Покидать жилище им можно лишь в крайних случаях: например, для похода в аптеку или чтобы выбросить мусор.

Как отметил губернатор области Андрей Воробьев, ситуация с распространением COVID-19 по-прежнему тяжелая. Число вызовов скорой помощи превышает обычные показатели в 2-3 раза. Именно поэтому нужно вводить новые ограничительные меры.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры получат правильный размер пенсионных выплат, который и должен быть им назначен. Об этом в очередной раз высказался председатель правления Пенсионного фонда РФ Максим Топилин.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)