Доктор Мясников назвал три «лекарства», которые избавляют от COVID в домашних условиях

Известный врач поделился полезным «лайфхаком»
12 ноября 2020, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Доктор Мясников назвал три «лекарства», которые избавляют от COVID в домашних условиях

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как россияне должны лечиться от новой коронавирусной инфекции в домашних условиях, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь доктор отметил, что в 90% случаев COVID-19 протекает как обычное ОРЗ без развития пневмонии. Специалист предостерег граждан от приема антибиотиков, разжижающих кровь, и антивирусных препаратов.

В случае с коронавирусом лечение, по словам Мясникова, как и в случае с гриппом и другими ОРВИ, должно быть симптоматическое. Важно изолироваться дома, соблюдать постельный режим, пить много жидкости, часто проветривать помещение, увлажнять воздух, а при высокой температуре принимать парацетамол. Как вспомогательные средства помогут витамины Д, С, препараты цинка, интерфероны в каплях в нос.

«Больному с ковидом необходимо кроме термометра иметь пульсоксиметр и следить за насыщением крови кислородом. Показатели 95% и более говорят о том, что все в порядке», – добавил Мясников.

Также он назвал три «лекарства», которые помогут выздороветь дома при легкой форме болезни.

«Легкие случаи (повторюсь, их подавляющее большинство) лечат на дому самые лучшие доктора – покой, время и позитивный настрой. Не поддавайтесь панике, и ваш иммунитет сделает свое дело», – резюмировал врач.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)