В Приморском крае приостановлена деятельность 65 предприятий

Они нарушили санитарно-гигиенические требования
12 ноября 2020, 17:10

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | В Приморском крае приостановлена деятельность 65 предприятий

В Приморском крае 65 предприятий приостановили деятельность из-за нарушений санитарных требований, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Приоритетной задачей по-прежнему остается соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других препятствующих распространению коронавирусной инфекции требований. Нарушающих предписания Роспотребнадзора предприятия наказывают приостановкой деятельности. Кроме того, они подвергаются солидным штрафам. 12 ноября на заседании регионального оперштаба, которое провел губернатор Приморского края Олег Кожемяко, были озвучены итоги административной работы.

За сутки в Приморском крае, как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, зафиксировано 215 новых случаев заражения коронавирусом, с начала эпидемии – 17 862.

Заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова: «Более 53% случаев приходится на контакты в семье и ближнем окружении, 19% – контакты на местах работы или учебы, а оставшиеся 28% – следствие неустановленных контактов, заражения в транспорте, магазинах и других общественных местах».

Особое внимание в Роспотребнадзоре обращают на строгое соблюдение всех предписаний, которые направлены на предотвращение распространения коронавируса. Наказаниям подвергаются предприятия, игнорирующие санитарные требования.

Заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова: «На сегодняшний день по согласованию с органами прокуратуры проводится семь проверок предприятий торговли и общественного питания на территории шести муниципальных образований».

По словам заместителя руководителя ведомства, 250 выездных проверок было проведено за время эпидемии, составлено 300 протоколов об административном правонарушении. В соответствии с решением суда приостановлена деятельность 65 предприятий на срок до 80 суток. На 34 предприятия наложены штрафы на общую сумму более 1,5 млн руб.

Работу административных комиссий призвал продолжить губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Андрей Караваев, заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администарции города Владивостока: «В организациях должны быть в наличии антисептики, запасы масок, вестись журналы термометрии работников и проведения дезинфекции. Если этого нет, то составляются протоколы, которые передаются в Роспотребнадзор для дальнейшего реагирования».

Отметим, что глава региона также распорядился провести проверку соблюдения санитарных требований в фитнес-клубах, соблюдения социальной дистанции между посетителями и масочного режима.

Напомним, что режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)