В Приморье растет уровень аварийности с участием детей

Самым аварийно опасным отмечен возраст от 8 до 16 лет
12 ноября 2020, 17:55

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | В Приморье растет уровень аварийности с участием детей

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Приморье продолжает расти, что вызывает опасение специалистов. Только с начала текущего года до середины сентября на территории Приморского края погибло 9 несовершеннолетних в возрасте от 1,5 до 16 лет. Среди них пять пассажиров, три пешехода, один водитель. 232 несовершеннолетних участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. А на минувшей неделе зафиксировано сразу два ДТП с детскими травмами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Травматизму в равной степени подвержены как пешеходы, так и пассажиры, а самым аварийно опасным считается возраст от 8 до 16 лет.

В 90% случаев дети получают травмы именно из-за несоблюдения правил дорожного движения водителями транспортных средств: нарушения правил проезда пешеходного перехода, расположения транспортного средства на проезжей части, несоблюдения очередности проезда, а также превышения допустимой скорости движения. Основное число пострадавших на дорогах детей зафиксировано в крупных населенных пунктах: Владивостоке, Уссурийске и Находке. В общей сумме аварии с участием детей зафиксированы в 22 муниципалитетах по всему краю.

Специалисты убедительно просят родителей регулярно напоминать своим детям основы безопасного поведения на дороге. Каждый несовершеннолетний обязан знать, как правильно переходить проезжую часть, помнить, что нужно обязательно остановиться, посмотреть по сторонам, для привлечения внимания водителя поднять руку. Начинать движение по пешеходному переходу можно, только убедившись в том, что транспорт остановился. Выезжать на дорогу на велосипеде детям разрешено не ранее 14 лет, а пересекать пешеходный переход необходимо пешком.

Напоминаем также о правилах для пассажиров: перевозка детей в возрасте младше семи лет допускается только в детских удерживающих устройствах. С семи лет на заднем пассажирском сиденье ребенка можно перевозить с использованием штатного ремня безопасности, но стоит учитывать его рост – он должен быть больше 150 см, в противном случае возможно удушение либо порез горла маленького пассажира. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

В Приморье продолжает действовать государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)