Сегодня во Владивостоке покажут «Бриннера»

Накануне корреспондент PRIMPRESS побывал на пресс-показе
13 ноября 2020, 11:12
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Сегодня во Владивостоке покажут «Бриннера»

Уже сегодня во Владивостоке в Приморском краевом драматическом театре молодежи состоится премьера спектакля «Бриннер» (режиссер – Талгат Баталов). Корреспондент PRIMPRESS накануне побывал на пресс-показе и поделился впечатлениями об увиденном.

В программке спектакль значится как героическая сага в одном действии. Антракта нет. Да он и не нужен, чтобы не сбивать динамику, не снижать заданный с самого начала темп. А он стремительный, без возможности перевести дух и отвлечься на что-нибудь незначительное. Плотный яркий метафоричный текст (Виктория Костюкевич). Вопреки ожиданиям он не придает действию заунывность и скучность, а, напротив, бодрит и заряжает той неведомой энергией, которой обладал Юл Бриннер.

Текст пульсирует, как и музыка (Виталий Аминов), не скомпилированная из разных источников, а написанная с нуля, специально для спектакля. Для каждого этапа жизни она своя, особенная. И это при том, что сюжет охватывает всю жизнь и даже немного больше – от тяжелых родов его матери и до событий фактически дней сегодняшних. Большого артиста не стало, но память о нем будет жить через тех, кто его знал, и через нас, зрителей, родившихся в том же городе, что и он.

Непростая жизнь, полная ярких впечатлений, открытий и откровений о самом себе и об окружающем мире людей. Много текста передается посредством хореографии (Дмитрий Сухарев): где-то через напряжение и усилие за счет особенностей сценографии (Наталья Чернова), где-то легко и элегантно артист шел по жизни, раздражая одних и становясь кумиром и предметом обожания для других.

В спектакле есть все: авторам удалось охватить основные события жизни Юла Бриннера, показать взаимоотношения с супругой, с сыном, с другими женщинами, с коллегами по цеху, творческий путь и постоянное самосовершенствование.

На сцене не было актера, который играет Юла Бриннера. На сцене был его дух, дух героя, рожденного во Владивостоке…

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура