В результате ДТП с пассажирским автобусом погибли почти 20 человек

Накануне трагедии технический осмотр транспортного средства проведен не был
12 ноября 2020, 18:56

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В результате ДТП с пассажирским автобусом погибли почти 20 человек

В Забайкальском крае 32-летнего предпринимателя, занимавшегося пассажирскими перевозками, обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, в результате чего погибли 19 человек, сообщает PRIMPRESS.

Пассажирский автобус, направлявшийся в Читу, опрокинулся с моста через реку Куэнга. В результате водитель и 18 пассажиров скончались, а еще 19 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Выяснилось, что у автобуса отказали тормоза задних правых колес, транспортное средство занесло и опрокинуло в реку. При этом накануне перед выездом автобуса из Сретенска технический осмотр проведен не был.

Обеспечить поддержание исправного технического состояния транспорта при осуществлении коммерческих перевозок должен был 32-летний предприниматель, однако этого сделано не было. В отношении него заместителем Генерального прокурора РФ Дмитрием Демешиным утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело рассмотрит Сретенский районный суд Забайкальского края.

Сотрудники прокуратуры и Госавтоинспекции провели проверки и в отношении других предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам. В ходе мониторинга были выявлены многочисленные нарушения. После принятия мер сотрудниками правоохранительных органов они были устранены.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)