Полный переход на дистанционку во всех школах: заявление министра просвещения

Сергей Кравцов снова высказался на острую тему
14 ноября 2020, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Полный переход на дистанционку во всех школах: заявление министра просвещения

Министр просвещения России Сергей Кравцов сделал ряд новых заявлений о дистанционном формате обучения, который уже давно стал притчей во языцех для родителей школьников, сообщает PRIMPRESS.

На одну из самых острых в последнее время тем министр высказался на форуме «Сильные идеи для нового времени». По словам Кравцова, новые технологии не должны вытеснять традиционные формы обучения.

То есть привычные уроки, которые до пандемии велись в школах, не должны уходить в прошлое, уверен глава Минпросвещения.

«На первом месте должно быть образование. А уже на втором – технологии. Технологии должны помогать системе образования», – отметил министр.

При этом он ответил и на интересующий всех вопрос: будет ли в России осуществлен полный переход на дистанционное обучение во всех школах. Ведь многие регионы уже приняли такое решение. Но повсеместно о таком не заявлялось, как это было весной.

«Это решение принимается оперативным штабом на уровне региона в зависимости от той эпидемиологической ситуации, которая есть», – подчеркнул Кравцов.

Ранее сообщалось, что дистанцинное обучение в России постепенно возвращается в школы, как это было сделано нынешней весной. Некоторые школы вводят эту меру в качестве временной. Но во многих учебных заведениях дистанционка может остаться до конца учебного года. Такое мнение высказал председатель Всероссийского общества защиты прав граждан в сфере образования Виктор Панин.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)