Названы люди, не болеющие тяжелой формой коронавируса

Таким можно не переживать о серьезных последствиях
15 ноября 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы люди, не болеющие тяжелой формой коронавируса

Академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев назвал категорию людей, которым можно не бояться тяжелой формы новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Таких людей сейчас немало и в Приморском крае. Речь идет об относительно молодых и здоровых людях, которые соблюдают принятые санитарные нормы.

По словам врача, COVID-19 в легкой форме переносят молодые люди, а дети если и болеют, то с минимумом симптомов.

«Тяжело болеют люди с хроническими заболеваниями, у которых нарушена система кровообращения или иммунная система. Остальным при соблюдении масочного режима и норм гигиены практически ничего не угрожает», – заявил доктор.

Ранее сообщалось, что за предыдущие сутки в Приморье зафиксировали 217 новых случаев коронавируса. Также было заявлено о пяти летальных случаях. Таким образом, в регионе были установлены два новых антирекорда: по числу новых случаев болезни и по количеству смертей за сутки.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

игорь 1 неделю назад
простите,а совсем бесполезно куда то писать,что автобусы переполнены людьми без масок,стоянки по прежнему по 8-10 минут,а на сайте каждый день про какие то меры усиления..о каких мерах в реале идёт речь???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)