В Приморье директора автошколы задержали при попытке передачи взятки

Размер незаконного вознаграждения превысил 100 тысяч рублей
15 ноября 2020, 10:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье директора автошколы задержали при попытке передачи взятки

В Надеждинском районе в попытке передать взятку должностному лицу через посредника обвиняют местную жительницу. Получить водительское удостоверение незаконным способом не удалось, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

По данным источника, в марте 2019 года обвиняемая передала 105 тыс. руб. директору автошколы, выступавшему посредником. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось сотруднику органов полиции. По версии следствия, местная жительница хотела получить положительную оценку за экзамены для получения водительского удостоверения категории В.

Как утверждают в Следственном комитете, посредника задержали прямо при передаче взятки, поэтому осуществить задуманное не удалось. Сотрудниками следствия собрано достаточно доказательств, обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам») утверждено и передано в суд.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)