Приморские архитекторы завоевали Гран-при международного фестиваля

Участники представили несколько проектов, в том числе по реконструкции парка Минного городка
15 ноября 2020, 11:00

Фото: министерство строительства Приморского края
Фото: министерство строительства Приморского края | Приморские архитекторы завоевали Гран-при международного фестиваля

В Москве с 11 по 13 ноября прошел XXVIII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество». Участники из Приморья представили свои проекты на мероприятии впервые и получили Гран-при, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Члены жюри высоко оценили проекты по реконструкции парка Минного городка и развития набережной Амурского залива, жилого комплекса на полуострове Де-Фриз, а также комплексного малоэтажного освоения острова Елены и наградили приморских архитекторов золотым знаком «Зодчество».

«Первый раз на фестивале – и сразу золото. Это стопроцентный результат!» – заявил главный архитектор Приморья Александр Котляров.

Отметим, что всего на фестивале было представлено порядка 20 выставочных спецпроектов, также гости мероприятия увидели архитектурные инсталляции и экспозиции смотров-конкурсов «Зодчества» и национальной премии «Лучший интерьер».

Организатором фестиваля выступил Союз архитекторов России, поддержку в проведении мероприятия оказало Министерство строительства РФ, правительство Москвы и Москомархитектуры.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Грустно 1 неделю назад
Убогая у нас архитектура, за исключением пары-тройки зданий в центре. В нынешнюю эпоху строится безвкусица и желание вписаться в попиленный бюджет
гость 1 неделю назад
Приятно знать,что есть такие таланты! Но на сегодня 100% результат во Владивостоке,это точечные застройки,с позволения архитекторов,а значит лишение людей пространства для комфортного времяпровождения на придомовой территории,согласие архитекторов на вырубку участков городского лесного фонда,пригодных для создания парковых зон,согласие архитекторов с концепцией уплотнения городских застроек вместо расширения территории,согласие на знаменитые "стеклянные зубы" над зданием исторического фонда города,... Будет ли практический толк с этих проектов? Или мероприятие прошло,дипломы и т.д. раздали,и точка? Ограничимся 100% бумажным результатом?
Новости партнеров

Новости (Общество)