За вылов краснокнижного трепанга в Приморье задержаны двое браконьеров

Около пятисот особей краснокнижного трепанга изъято полицейскими
16 ноября 2020, 13:20

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | За вылов краснокнижного трепанга в Приморье задержаны двое браконьеров

В Приморье сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали двоих подозреваемых в совершении незаконного вылова водных биологических ресурсов, в частности краснокнижного трепанга, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

Установлено, что в период с мая по октябрь на территории Зарубинского поселения Хасанского района нарушители, действуя группой лиц, незаконно добывали дальневосточный трепанг. В погоне за наживой рыбаков не смутил тот факт, что добытые ими морские животные занесены в Красную книгу России как исчезающий вид, а их вылов строго запрещен на территории Дальнего Востока.

Мужчин задержали с поличным: сотрудники полиции обнаружили при них 473 особи дальневосточного трепанга. По подсчетам специалиста-ихтиолога, экологический ущерб, причиненный незаконной деятельностью браконьеров, превысил 300 тысяч рублей.

На подозреваемых заведено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. Виновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что на территории Хасанского района с конца сентября проходила операция «Путина-2020», по результатам которой проведено около 80 рейдов, в том числе на заповедной территории национального парка. Возбуждено 25 уголовных дел по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная добыча водных биологических ресурсов»). Полицейскими изъято 234 осенней кеты, около 20 литров красной икры, а также более 400 метров ставных сетей и других орудий улова.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)