В образовательных учреждениях Артема перед возобновлением занятий провели дезинфекцию и генеральную уборку

Все санитарные меры, принимаемые в школах, позволяют исключить ухудшение эпидемической ситуации
16 ноября 2020, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В образовательных учреждениях Артема перед возобновлением занятий провели дезинфекцию и генеральную уборку

Сегодня, 16 ноября, во всех образовательных учреждениях Артемовского городского округа возобновились занятия, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на управление информации администрации АГО. В течение каникул дезинфекция помещений проведена в школах, где имелось предписание Роспотребнадзора. Во всех образовательных учреждениях проведена генеральная уборка.

Меры профилактики в образовательных учреждениях муниципалитета, как уточнили в управлении образования, строго контролируются, на входе проводится термометрия, влажная уборка помещений и их проветривание проводятся каждый час, дезинфицирующие средства имеются в достаточном количестве (в том числе кожные антисептики), установлены рециркуляторы. Все санитарные меры, принимаемые в школах, позволяют исключить ухудшение эпидемической ситуации. Их цель – оперативное реагирование на признаки заболеваний, а также принятие своевременных мер.

Как обратили внимание в управлении образования, чтобы не способствовать росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, родители также могут разъяснить важность соблюдения правил личной гигиены и социального дистанцирования, обеспечить детей влажными салфетками или кожными антисептиками небольшого объема, которыми дети могут пользоваться по пути в школу и обратно после посещения различных мест массового пребывания и общественного транспорта.

Напоминаем, что режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)