На шести предприятиях Уссурийска выявлены нарушения санитарных требований

Составлено пять актов и один протокол
16 ноября 2020, 14:55

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | На шести предприятиях Уссурийска выявлены нарушения санитарных требований

В выходные дни в Уссурийске члены административной комиссии в ходе рейдовых мероприятий обследовали 291 объект, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Уссурийского городского округа. На шести предприятиях (продуктовые магазины, гостиница, кафе и интернет-салон) были выявлены нарушения.

Так, при обслуживании покупателей продавцы в магазине «Светофор», расположенном на улице Сельскохозяйственной, пренебрегали перчатками. Целый комплекс нарушений зафиксирован в магазине «Продукты» на ул. Советской, 76: отсутствовали журналы термометрии и дезинфекции, антисептики для обработки рук, социальная разметка. В салоне комплексных систем безопасности «Стелс» на ул. Суханова санитарные правила также не соблюдали. Там также отсутствовали журнал термометрии и график дезобработки. Сертификата на дезинфицирующее средство не было.

В гостинице «Коммерсант», расположенной на ул. Чичерина, 148а, нарушались нормы дезинфекции. Члены административной комиссии в акте указали, что отсутствовал журнал термометрии, график дезинфекции, социальная разметка.

В интернет-кафе «Паутина» на ул. Крестьянской были выявлены самые вопиющие нарушения. Всюду была пыль, полы грязные, мусорные баки переполнены.

«В период пандемии так относиться к здоровью своих сотрудников и клиентов просто недопустимо, – отметили члены административной комиссии. – Все поверхности, которых касаются посетители, необходимо каждые два часа обрабатывать сертифицированными дезинфицирующими средствами. Полы надо убирать влажным способом до открытия предприятия. Время уборки необходимо фиксировать в специальном журнале».

Всего было выявлено 14 нарушений. По ст. 3.13. Закона от 5 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» было составлено пять актов и один протокол.

Отметим, административная комиссия совместно с сотрудниками полиции за выходные обследовала 148 единиц общественного транспорта. Масочный режим не соблюдали пять пассажиров. По ст. 20.6.1 КоАП РФ составлены протоколы. Административный штраф в размере от 1 до 30 тыс. руб. грозит нарушителям.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Приморского края до особого распоряжения главы региона. Жителям и гостям края при посещении общественных мест следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований на своей территории обязаны обеспечить руководители предприятий, учреждений, организаций. Если у посетителей отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, респираторы и иные средства защиты, то такие посетители не должны допускаться в торговые объекты и места оказания услуг. То же требование действует и по отношению к руководителям транспортных компаний, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)