«Уже начиная со вторника». Озвучен подробный прогноз по удару стихии в Приморье

Погода на этой неделе, мягко говоря, не порадует
17 ноября 2020, 03:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Уже начиная со вторника». Озвучен подробный прогноз по удару стихии в Приморье

Автор популярного блога «Погода 25 регион» опубликовал подробный прогноз по ухудшению погоды в Приморском крае на этой неделе. По словам эксперта, все начнется уже во вторник, сообщает PRIMPRESS.

«Уже начиная со вторника погода начнет портиться в крае, произойдет натекание облачности, в течение суток местами пройдут осадки различной интенсивности, основное ухудшение произойдет ближе к вечеру и вечером в западных, северных, центральных районах края, вторник будет последними теплыми сутками на этой неделе», – объяснил автор.

По его словам, в среду ситуация будет не лучше.

«Будет облачно с прояснениями, местами пройдут осадки, ветер сменит направление на северное, и похолодает по сравнению с предыдущими днями. Основное ухудшение в среду начнется вечером в южных районах края, виновником будет обширная циклоническая система из районов Желтого моря с большими запасами влаги, которая будет дирижером погоды в крае в четверг и в пятницу. В четверг в крае ожидается облачная погода, в течение суток на всей территории края ожидаются осадки различной интенсивности, от небольших до сильных, местами очень сильных. Учитывая то, что будут околонулевые температуры, то можно ожидать любую фазу осадков: и дождь, и дождь со снегом, и мокрый снег, причем они могут чередоваться в любой последовательности. Ближе к южному побережью больше вероятность на дождь со снегом, а чем дальше вглубь края, тем выше вероятность мокрого снега, фазу осадков может решить всего один градус в любую сторону. На дорогах местами в крае образуются гололедные явления и снежный накат, снежные заносы, из-за чего увеличится количество ДТП. Также ожидается налипание мокрого снега на провода и кроны деревьев», – рассказал метеоэксперт.

В пятницу осадки еще будут идти в Приморье, но уже в меньшем количестве. Небольшой снег не исключен и в выходные дни, при этом сохранится холодная погода.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)