Дистанционное обучение призвали ввести как можно скорее

Родители обращаются с требованием к Минобразования
17 ноября 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение призвали ввести как можно скорее

Вопрос перехода на дистанционное обучение в российских школах не дает покоя учителям и родителям. Пока одни регионы уже приняли такое решение, другие еще задумываются над тем, как поступить в период обострения пандемии коронавируса. Тем временем многие родители всерьез просят как можно скорее перевести детей на такой формат обучения, сообщает PRIMPRESS.

В Сети, в частности, появилось обращение от родителей, которые требуют срочного введения дистанта.

«Ковид каждый день ставит новые рекорды по числу заболевших и умерших, а дети продолжают учиться. Ничего никого не смущает? Я не понимаю, почему власти закрывают глаза на то, что происходит вокруг. Почему мои дети должны ходить в школу, подвергая свое здоровье опасности, когда есть возможность обучаться дистанционно? Мы живем в доме вместе с пожилыми родителями, которых оберегаем от ковида как можем. Но ведь есть вероятность, что дети могут принести эту заразу из школы», – объясняют свою позицию родители.

Они призывают «пересидеть» этот опасный период пандемии дома, чтобы лишний раз не заражать других людей ковидом. При этом родители отмечают, что трудности дистанционного образования можно пережить, главное, чтобы все были живы и здоровы.

Ранее сообщалось, что министр просвещения России Сергей Кравцов сделал ряд новых заявлений о дистанционном формате обучения, который уже давно стал притчей во языцех для родителей школьников.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 2 недели назад
Статья заказная. Ни один родитель в здравом уме не будет портить образование ребенку своими руками. Под предлогом ковидлы у нас идет реформа образования
Сергей 2 недели назад
Учителя тоже не в восторге от перспективы сутками разбирать каракули детей на фото. Но учителя болеют!!! Кто дистанционно-то учить будет, если учитель в больницу ляжет?????
Ольга 2 недели назад
Какой бред! Приведено высказывание только одного родителя и тут же пишут как будто все родители хотят дистант... вранье!!! Родители ПРОТИВ дистанционного образования! Дети ХОТЯТ ходить в школу! Опасность заразиться дома от детей не выше, чем заразиться при поездках на работу!!! Вред наносимый здоровью детей в результате дистанционного обучения невосполнимый и гораздо страшнее! От ДО страдает целое поколение наших детей!!!
Аноним 2 недели назад
Странная статья...доказано, что дети не болеют и не являются переносчиками. И родители, и дети против дистанционного обучения!
Марина 2 недели назад
Что за бред? Родители и дети против дистанционного обучения!!!
PRINCE 2 недели назад
Напоминает просьбы трудящихся о проведении субботника и снижении зарплат.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)