Более 8,5 тысячи приморских работников перешли на удаленку

В крае за неделю безработных стало на 5,7% меньше
17 ноября 2020, 16:59

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Более 8,5 тысячи приморских работников перешли на удаленку

В Приморском крае увеличилось количество работающих удаленно. Также снизилась численность зарегистрированных безработными. Предпринимаемые меры для приморцев помогают смягчить негативные последствия карантинных ограничений. В целом финансово-экономическое состояние промышленных предприятий оценивается как удовлетворительное, сообщает PRIMPRESS.

На сегодняшний день в органах службы занятости зарегистрировано 19 234 безработных. За прошлую неделю безработных стало на 5,7% меньше. Однако общий уровень безработицы – 5,4%.

Так, 290 человек к крае находятся под угрозой увольнения, а 456 сотрудников находятся в вынужденном простое. Также за неделю увеличилось количество работающих удаленно – до 8837 человек.

В регионе организованы общественные и временные работы, где жители могут найти себе работу в период пандемии. В таких работах задействовано более 150 приморских предпринимателей. Для этого было создано почти 1,5 тысячи рабочих мест.

Отметим, со многими работодателями были заключены договоры, которые предусматривают субсидии за счет средств федерального бюджета.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко распорядился выдать судсидии региональному фонду развития промышленности. Эти деньги будут направлены на кредитование промышленных предприятий региона на льготных условиях. Более 20 миллионов рублей направят субъектам малого и среднего бизнеса для оплаты первого взноса по лизингу оборудования.

Режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)