ПФР раскрыл, кто не получит пенсию даже в 60 и 65 лет

Этот вопрос волнует очень многих граждан
18 ноября 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР раскрыл, кто не получит пенсию даже в 60 и 65 лет

В Пенсионном фонде России рассказали, кто из россиян не сможет получать пенсию по старости даже по достижении установленного пенсионного возраста в 60 и 65 лет, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты напомнили, что для получения пенсии по старости в России сейчас существует несколько важных условий. И если они не будут выполнены одновременно и все, то пенсию гражданин не получит, по крайней мере сразу.

ПФР в связи с этим обращает внимание на пенсионную реформу, в результате которой с 2019 года в России началось постепенное повышение возраста выхода на заслуженный отдых. В итоге по завершении процесса женщины в стране будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчинам будут назначать выплаты по старости в 65 лет.

Это произойдет с 2028 года. Однако одного только достижения возраста недостаточно. Для назначения страховой пенсии по старости человек должен накопить определенное количество стажа и пенсионных коэффициентов.

«Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой гражданину будет назначена социальная пенсия по старости», – пояснили в фонде.

Ранее сообщалось, что вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам остается открытым, пока Кремль не готов что-либо обещать. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Он уверил, что правительство России держит под контролем эту проблему. Он также подчеркнул, что пока «невозможно дать четкого ответа по этой позиции».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)