2020-11-18T04:30:43+10:00 2020-11-18T04:30:43+10:00

«Нам не хватает на жизнь»: россияне требуют выплатить 10 тыс. от ПФР в ноябре

Семьи утверждают, что они еле сводят концы с концами

18 ноября 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Нам не хватает на жизнь»: россияне требуют выплатить 10 тыс. от ПФР в ноябре

Российские семьи просят у государства выплатить единовременное пособие в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда на детей в ноябре. Соответствующие комментарии граждане оставляют под петицией, которая набрала уже более четверти миллиона голосов, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, а затем в сентябре и октябре, чтобы помочь родителям окупить затраты на сборы детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

О возможном повторении пособия в конце лета или в начале осени много писали в СМИ. Множество экспертов выступило за третью волну выплат по 10 тысяч рублей на детей. Однако ни правительство, ни Госдума не поддержали выделение средств, поскольку на это сейчас нет денег в бюджете.

Тем временем петиция за продление выплат не сбавляет обороты. Многие родители жалуются, что они находятся на грани существования.

«Я подписываю, потому что хочу есть», – пишет Мария Журавлева.

«Доходы упали, пришлось сменить работу на менее оплачиваемую, а цены в магазинах только увеличивают. У нас двое детей, одевать их очень дорого, выплаты очень помогли бы», – утверждает Марат Ибрагимов.

«Как мать дочери-подростка и малоимущая я всеми ногами и руками за то, чтобы детям до 16 тоже выплатили по 10 000. Это очень необходимо», – подчеркивает Елизавета Коренева-Коляжнова.

«Я подписываю петицию, потому что вся моя семья болела ковидом и на лекарства ушло около 100 тысяч рублей», – отмечает Анастасия Резникова.

«Нам не хватает на жизнь!!!» – коротко и эмоционально высказывается Марина Оганесян.

«Не хватает денег! Пособия по безработице прекратились! Вакансий нормальных нет, все на удаленке! Двоих детей нужно кормить, одевать и самой не сдохнуть. Летом как раз они не особо-то и не нужны были, сейчас цифры просто зашкаливают!!! Безработица растет, а помощи нет! Где логика?!» – сетует Яна Шишкина.

«Я являюсь матерью-одиночкой, к тому же сама без родителей. За время карантина была без работы, пришлось занимать под проценты. Теперь гашу потихоньку. Еле сводим концы с концами из-за этой ситуации. Надеяться нам не на кого. Даже 10 000 руб. были бы плюсом», – резюмирует Лира Аитбаева.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)