По всей стране. Дистанционное обучение узаконят в России

Новый формат обучения пропишут в государственных актах
19 ноября 2020, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | По всей стране. Дистанционное обучение узаконят в России

Дистанционный формат обучения в школах и высших учебных заведениях пропишут в федеральном законодательстве. Соответствующий документ сейчас рассматривают депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

В законопроекте, который парламентарии уже готовы принять в первом чтении, прописывается ряд положений о таком формате обучения.

В частности, говорится, что полномочия о введении дистанта закрепляются за министерством просвещения и министерством образования и науки. Эти ведомства смогут вводить дистант в России в случае режима ЧП, повышенной готовности или в иных чрезвычайных условиях.

Отмечается, что дистанционное обучение может быть установлено как по всей стране, так и в отдельных регионах и городах.

Министерства в свою очередь должны будут прописать порядок проведения уроков на дистанте: их длительность и формат выставления оценок по итогам.

Ранее сообщалось, что вопрос перехода на дистанционное обучение в российских школах не дает покоя учителям и родителям. Пока одни регионы уже приняли такое решение, другие еще задумываются над тем, как поступить в период обострения пандемии коронавируса. Тем временем многие родители всерьез просят как можно скорее перевести детей на такой формат обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)