2020-11-23T15:15:46+10:00 2020-11-23T15:15:46+10:00

«В разгар пандемии очень важно поддержать социальные проекты в Приморье»

Необходимые меры поддержки продолжает предоставлять центр «Мой бизнес»

23 ноября 2020, 15:15

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | «В разгар пандемии очень важно поддержать социальные проекты в Приморье»

В период пандемии центр «Мой бизнес» сумел создать новые действенные меры поддержки для приморских предпринимателей, которые на сегодняшний день помогают справляться со сложностями в сложившейся ситуации. Совсем недавно была запущена серия антикризисных вебинаров, на которые приглашены специалисты по вопросам получения федеральной субсидии и центра занятости по организации общественных работ. Продолжают рассматриваться новые проекты, предлагаемые предпринимателями, формируются новые меры поддержки для самозанятых, продвигается экспорт и обновляется вектор социального предпринимательства. О том, какие меры поддержки в этой сфере оказывает центр «Мой бизнес» узнал корр. PRIMPRESS.

По мере развития центр поддержки предпринимателей, начиная с 2017 года, разрастался новыми ответвлениями, в числе которых год назад появился Центр инноваций социальной сферы, занимающийся поддержкой предпринимателей в этом направлении. По словам предпринимателя Ксении Кузьменко, даже в разгар пандемии содействие с их стороны не прекращается, а совершенно новым проектам дается развитие и поддержка.

«Особенно актуальна поддержка центра «Мой бизнес» стала в период пандемии. Так, весной этого года у меня родился новый проект, касающийся непосредственно социальной сферы. И несмотря на то, что этой идеей я задалась именно в разгар пандемии коронавируса, когда многие начали закрываться и находились в подвешенном состоянии, мой проект только начал набирать обороты. Через полгода я смогу полноценно его реализовать, а пока решила заняться наиболее доступным бизнесом в режиме пандемии и разработала проект в сфере торговли. Так, благодаря финансовой поддержке центра, недавно я сумела сертифицировать свой продукт и могу заниматься его реализацией. Также сотрудники центра «Мой бизнес» помогли мне зарегистрировать свое ИП. Вообще этот проект встретили очень положительно. Основная специфика разработанного мною продукта – адаптивная одежда для инвалидов. В августе этот проект был выдвинут на конкурс «50 лучших инновационных технологий», и мы даже выиграли грант, который уже есть, на что потратить», – рассказывает Ксения Кузьменко.

Рынок услуг ожидаемо пострадал в период пандемии. Основной проблемой сегодня стала сложность его реализации в связи с многочисленными ограничительными мерами. При этом социальные услуги ни в коей мере не перестали быть необходимыми. Предприниматель также рассказала о том, как эти меры поддержки продолжают реализовываться сегодня. Так, на счету у предпринимательницы еще и франшиза центра социальной поддержки «Близкие люди», который специализируется на содержании некоторых групп населения, среди которых и пожилые люди, и инвалиды.

В сложившейся ситуации от стационара пришлось отказаться, а на замену пришла идея о предоставлении домашнего ухода нуждающимся подопечным. Эта идея заметно облегчила проблему поддержки людей, которые по некоторым причинам не в состоянии справиться со многими вещами самостоятельно, в особенности, находясь на самоизоляции.

«Мы имеем массу полезных инструментов для предпринимателей любого уровня. Все, что нужно, – это прийти к нам, и мы окажем любую необходимую поддержку на государственной основе. Это касается и нынешней ситуации, когда во многом сложности в сфере бизнеса чередуются с финансовыми убытками и определенными ограничениями», – дополняет генеральный директор центра поддержки предпринимательства Приморского края Евгений Никифоров.

Таким образом, выход из сложившейся ситуации получается найти даже в разгар пандемии, а преодолеть многие трудности помогают специалисты центра «Мой бизнес», объединяющие в себе различные ресурсы и позволяющие их правильно распределить.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Бизнес)